yabovip2019_官方网站

您如今的地位是:yabovip2019官方网站    首页>>旧事>>媒体视角

环球顶尖中学共话教诲创新

泉源:古代教诲报 作者:G20旧事报道团队 编辑:孙江波 工夫:2016-04-15

4月12日,"G20环球顶尖中学构造2016年校长峰会"(G20 Principal Summit)国际学术集会在京开幕。集会由香港汉基学校和yabovip2019、yabovip2019结合总校结合举行,会期7天。来自英、澳、美、加、约旦、瑞典、南非、肯尼亚、印度和中国等国的环球顶尖中学校长与会。峰会约请了教诲部副部长郝平、清华大学副校长施一公、北京市教委主任线联对等专家学者停止演讲,并就怎样增强国际顶尖中学之间在创新人才教诲、创新型学校的建立与办理等方面的交换与协作以及怎样为进一步展开国际教诲协作等题目停止讨论。

往年是G20环球顶尖中学构造建立10周年,也是G20校长峰会召开10周年。2006年,G20环球顶尖中学构造由南非圣安德鲁学院的大卫·维尔德校长以及英国惠灵顿公学的安托尼·赛尔顿校长配合提倡兴办。虽然该构造定名为G20,实践上已有30多所成员校。yabovip2019于2009年参加该构造,2011年曩昔,yabovip2019是亚洲独一的G20成员校,刘彭芝校长也是独一来自亚洲的校长。2013年,yabovip2019结合学校总校也被同意参加该构造。yabovip2019结合学校总校校长刘彭芝、yabovip2019校长翟小宁都是该构造成员。

据引见,yabovip2019在国际交换与协作中饰演着越来越积极自动的脚色,从到场者变化为主理者、提倡者、包办者。刘彭芝校长以为,中国粹校活着界舞台上的脚色变化是和中国活着界舞台上的脚色变化相分歧的,这次主理G20校长峰会,也是让天下理解中国粹校、中国教诲的一次时机。



刘彭芝


翟小宁


汉基国际学校

Chinese International School


校长:泰德·方斯


汉基国际学校是香港一间私立国际学校,办学主旨在于鼓励先生终生酷爱学习,寻求知识。学校十分注重科技讲授、体育讲授,并设有公用的迷信、工艺、艺术等学科的实行室和任务室。学校还特殊注重中国传统文明的教诲。校长泰德·方斯表现,这次G20 峰会,汉基国际学校与yabovip2019配合担当中国地域的主理方,可以与来自天下各地的顶尖学校校长分享教诲时机与应战,感触十分冲动。他坚信,中国在面临教诲改动这一话题时,绝对于东方很多国度是愈加开放的。


美国BB&N中学(白金汉宫尼古拉斯学校)

Buckingham Browne &Nichols School


校长:丽贝卡·T·厄珀姆

   


美国BB&N中学以教诲的多样性和丰厚的一样平常体验为亮点,努力于培育先生耐久的猎奇心和发明力、批驳性思想,防止融会贯通,注意实行室和任务室的运用;注意培育先生安康、平面的人际干系,倡议团队协作、关怀别人肉体。学校存眷先生的整个生长进程,以精良的师生干系及生生干系而自豪。丽贝卡.T.厄珀姆校长在国际教诲范畴是位十分有影响力的校长,她表现将来将愈加注意晚期创新人才的培育和全人教诲。



澳大利亚国王学校

The King's School


校长:蒂姆·豪克斯

  


 澳大利亚国王学校是悉尼最陈旧的独立学校,身为男校的它是澳大利亚汗青最久长的私立学校,也是澳洲范围最大的投止制学校。次要目的是为澳大利亚培育首领,至今已培育出包罗王储、总理、将军、传授、闻名企业家和体育明星在内的很多出色人才。该校努力开设"向导力学习"课程;提拔投止学校质量,并偏重努力于男孩教诲,探求怎样协助男孩子体现更好,在将来的生长路途上体现更好。



澳大利亚克瑞布鲁克中学

Cranbrook School


校长:尼古拉斯·桑普森

  


澳大利亚克瑞布鲁克中学以国际化为教诲目的,注意教员和先生国际视野的培育。学校倡议都会生存与密切天然相联合的教诲理念十分好地表现了澳大利亚的特征,为此学校在澳大利亚悉尼郊区蓝山地域新建了一个校区。作为一所男校,学校注意男生的向导力培育,尤其是在社会中与女性相处时所需求的"更平和的向导力",即"非军事或黑白暴力的向导力"。他盼望可以培育品行崇高并具有"高度顺应性的先生",以应对不时开展的天下。



肯尼亚布鲁克豪斯学校

Brookhouse School


校长:约翰·奥康纳

  


布鲁克豪斯学校是肯尼亚的一所英式独立学校。校长约翰·奥康纳引见,该校如今十分注重以先生为中央的体验式学习,在这个进程中先生可以真正掌握所学的知识。别的,学校十分注重培育先生的勇气与怜悯心。他以为,G20学校培育的先生许多会成为将来天下的首领,对他们而言,仅有知识是远远不敷的,还必需理解这个天下的差别方面,必需仁慈,必需有改动的决计和举动。



瑞典斯格图纳学校人文学堂

Sigtunaskolan HumanistiskaL roverket


校长:玛格丽特·本尼蒂可兹


瑞典斯格图纳学校人文学堂注重人文教诲和先生的片面开展。学校最有特征的运动是每年秋日学校会布置十二年级的先生前去瑞典北部荒芜的山区停止一周的田野拓展运动。庞大的天文情况以及多变的天气给先生带来了宏大的应战,需求先生共同努力去完成。



澳大利亚吉隆文法学校

Geelong Grammar School


校长:斯蒂芬·米克


吉隆文法学校是澳大利亚最闻名的中学之一,是英国王子查尔斯曾就读的学校。学校以培育身心安康、积极悲观的先生为目的。学校十分注重先生积极心思学和抗波折才能的培育;针对九年级先生设有特殊课程,要求该年级先生全部留宿在位于丛林的校区内,每周停止两次短跑,跑步工夫逐渐延伸,布置各种田野生活训练,要修业生解脱手机等高科技产物,以手写的书信与家长相同等。



澳大利亚凯瑞文法学校

Carey Baptist Grammar School


校长:菲利普·格鲁兹纳


澳大利亚凯瑞文法学校建立于1923年,是一所包罗从3岁幼儿园先生到12年级先生的基督教会学校。在凯瑞,先生永久是统统的中央。多样化且具有应战性的以先生为中央的课程设置、范畴普遍的课外运动、安康积极的完成幸福的生存方法,是学校的三大中心支柱理念。别的,开放的退学政策、容纳性肉体,使得凯瑞发明出一个让一切先生都无机会发扬潜质的教诲情况。



芝加哥大学实行学校

University of Chicago Laboratory Schools


校长:罗宾·艾普比


芝加哥大学实行学校是一所贯串幼儿园到高中的私立学校,学校隶属于芝加哥大学。1896年美国闻名教诲家、哲学家和心思学家约翰·杜威为理论实在用主义教诲理念创建该校,故学校不断敬服"从做中学"的教诲理念。学校校名中的"实行"二字意为该校自身便是教诲范畴的一项大实行,学校课程也不断随着工夫的开展不时变革。固然是一所私立学校,但学校积极与周边的公立学校和特许学校停止协作,互相学习,互相促进。



加拿大艾普比学院

Appleby College


校长:英尼斯·凡·诺斯特兰


艾普比学院是加拿大独一的G20成员学校,是国际独立学校,也是一所大学准备学校。学院的教诲理念表现"杰出"、"博识"、"关爱"、"创新"。"杰出"是学院树立以来的不时寻求;"博识"要修业生不要急于专精某个范畴,而要尽能够多的理解、学习差别范畴,坚持猎奇心;"关爱"要修业生在到达学术上的成绩的同时保有仁慈、勇气与怜悯心;"创新"是学院的中心竞争力,是30年来该校开展的次要推进力。如今艾普比学院也在探究怎样持续坚持和开展创新方面的才能。



澳大利亚圣彼得学院

St.Peter's College


校长:西蒙·穆雷


圣彼得学院是澳大利亚最陈旧的学校之一,三位结业生获诺贝尔奖。学校注意学术教诲,但更为注重的是与家长结合配合塑造先生的精良风致。学校以"为国度效劳"为校训,目的是将男生培育为可以为澳大利亚乃至全人类效劳的更好的人。学校创建了天下上首套先生和教员幸福指数的丈量体系,设立了培育先生顺应才能的项目。



印度达利学院

Daly College


校长:苏美尔·辛格


达利学院是印度最好的私立学校之一。学校树立之初,是仅承受皇家王子的贵族学校,明天面向来自社会各阶级的男先生和女先生。国际化是学校的一大特征,学校鼎力鼓舞11到12年级先生出国游学,一个年级140多论理学生中有超越100论理学生在外洋停止短期或临时修学,同时学校也承受来自天下几十个国度的140多论理学生在这里学习。将来方案兴办一所包罗教员学院、旧事学院和设计学院的大学,他也将担当这所大学的校长。



英国马可波罗学院

Marlborough College


校长:乔纳森·雷


马可波罗学院是一所位于英国英格兰马可波罗市的整日制投止闻名学府。校长乔纳森·雷的教诲理念是:先生都要高兴、有满意感。教员需求有深沉的学术功底,学校为教员提供充沛发掘学术和讲授潜力的空间和时机,同时给教员提供适合的情况,包管他们的身心安康。学校实验双课程体系,一方面为水平较弱的先生提供充沛的辅佐,另一方面给出色的先生提供充足的应战。他以为:学校应接纳先辈的技能辅佐讲授,纸质版的课本曾经过期,应充沛运用古代化电子学习资料。



约旦国王学校

King's Academy


校长:约翰·奥斯汀


约旦国王学校是一所兼容西方和东方,包括阿拉伯文明和美国安格鲁传统的投止学校。先生来自约旦各地及天下36个国度。该校校长表现,抱负中的学校教诲应该是为先生效劳,为深条理的学习搭平台,鼓舞他们发扬团体的劣势和增长本领。实在各个国度经过差别的方法、办法在试图处理这个题目。"作为优质学校,还应该思索怎样将学校的影响辐射到我们学校的围墙之外。这次集会让我们深入地认识到无论在什么国度,学校办理者面对的题目和应战有很多是共通的,比方怎样应对测验制度导向。"



英国惠灵顿公学

Wellington College


校长:朱利安·托马斯


惠灵顿公学有着优秀的学术成果和社会位置,培育了少量的贵族和名流。该校校长表现,教诲是逾越讲堂讲授的,不该该仅仅存眷于成果和测验后果,"我们的教诲应该是面向将来的,而不是针对过来的。而现实上,我们来自天下列国的校长都有深入的感觉,明天的教诲体制和测验体系是在19世纪初乃至更早的社会和经济配景下树立的,而我们如今的学校仍然要顺应并效劳于事先的那一套体系。但明天的社会和天下曾经发作了天翻地覆的革新,这就要求我们的教诲形式、先生的培育方法以及掌握的技艺随之发作深入的变革。"



南非圣斯迪希恩斯学院

St.Stithian College


校长:蒂姆·纳托尔


南非圣斯迪希恩斯学院是一所卫理公会教会学校。该校校长蒂姆·纳托尔以为,大局部国度都把开展教诲作为国度开展战略的最紧张的构成局部,也十分关怀教诲投入的无效性;同时各个学校也都在注意培养变革的才能。"我们十分诧异同时也恭喜中国能为这么大要量的教诲零碎提供好的根底教诲。我十分快乐地理解到中国一些优质校为教诲平衡做出的高兴。私立学校应该怎样承当大众社会责任,也是我盼望各人可以一同深化讨论的话题。无效地承当社会责任,不该是强加给学校的。"



南非圣安德鲁学院

St.Andrew's College


校长:艾兰·汤普森


圣安德鲁学校始建于1855年,接纳灵敏的课程设置方法,给种种差别条理的先生提供特性化的讲授。校长的教诲哲学是:给先生提供真正意义上的全体性教诲。该校位于郊区,他们应用天文和天然的劣势,每年构造一次女子夏令营。另有一个三周的徒步训练营,先生们背着全部行李,顺河徒步21天至海边,这不只在身材上是严厉的应战和训练,十分检验心智和毅力,同时让到场者无机会和本人的心灵对话,停止深化的自省和考虑。该校还拥有一个精彩的独唱团。



英国斯多中学

Stowe School


校长:安东尼·瓦勒史坦纳


英国斯多中学是一所传统的私立公学,校园是白金汉公爵的前公家官邸,被誉为"天下上最美的学校"。学校鼓舞先生提出题目,应战传统,但并不是违背端正。学校注意先生的特性化开展,特殊注重先生的全人开展。校长以为,先生对项目和学科的热情是最紧张的。迩来学校也展开了对脑神经迷信项目标研讨。校长表现,如今的中国教诲是一种交融教诲,既包罗儒家的注重端正和传统,还包罗启示和恭敬特性的开展。


yabovip2019结合学校总校、yabovip2019 供稿


Baidu
sogou
友情链接:
  360  |  百度  |  搜狗  |  神马